स्टार्च का आयोडीन टेस्ट Iodine Test
आवश्यक सामग्री... चवाल की पीच,दो चार बुँदे आयोडीन विलयन
प्रयोग विधि...चावल पकाते समय जो पानी छान कर निकालतेहै उसे पीच कहते है पीच में दो चार बुँदे आयोडीन की डालने पर पीच विलयन का रंग नीला हो जाता है
हम दालों,गेहूँ,आलू ,शकरकन्दी,नकली दूध ,मिठाईयां,खोया,कुल्फी आदि में भी स्टार्च की मिलावट का पता लगा सकते है |
बस इन सब को आवश्यकता अनुसार कूट पीस या गर्म कर के टेस्ट कर सकते है |
आयोडीन विलयन डाक्टर के पास भी होता है |
द्वारा--दर्शन बवेजा ,विज्ञान अध्यापक ,यमुना नगर ,हरियाणा
No comments:
Post a Comment
टिप्पणी करें बेबाक